关于本案


案例地点中海凤凰熙岸


案例面积:170㎡


案例户型:四室两厅两卫


案例风格:现代简约


 业主需求


原户型方正,但空间分割严重,使得全屋每一功能区空间较小,业主希望通过设计能够将整个空间连接起来,增强全屋通透感和采光度。业主性格干脆利落,在设计方面想要简洁大方的装修效果,同时考虑家乃生活之所,又要具备舒适感和实用性。


原始结构图




平面布置图



客厅



整体空间以灰白为主要色系,蓝色为点缀,整体偏冷色系,

体现业主干练冷静的做事风格及对安静生活的向往。


灰白典雅的空间里,设计师将设计细节融入其中,隐藏在石膏线条中的风带和护墙板的交迭运用,

使得立面在空间处理上更显层次

客厅的灰色大理石面电视背景墙设计呼应沙发黑色大理石背景墙设计,一灰一黑,相互映衬。

蓝色从色彩中跳脱出来,给单一的空间增添更多弹性。


顶部设计采用简化石膏线造型,搭配精致小射灯,整体干净利落,

为空间勾画出简洁大气的韵味,极富现代质感。


全屋没有过多的装饰及造型,动线流畅,生活需要仪式感,更需要通透的阳光和风,

明亮的生活环境更能让人心情舒畅。


餐 厅



厅空间开阔,左靠厨房,右近洗漱区,动线多样化,流畅高效。餐厅区域的吊顶和墙面设计与客厅保持一致,强调空间整体性。


客厅与餐厅采取无隔档处理,增添空间互动与通透感,光线的射入,也保证了用餐时充足的光源。

线条优雅的餐椅搭配简洁清爽的餐桌让空间变得充满质感与设计感。


墙上的装饰钟既能打破墙面原有的平静,又具有实用性,再次与业主冷静利落的风格不谋而合。


厨房



餐厅的地砖延伸至厨房,从视觉上放大空间。L型厨房摒除不需要的装饰,减少吊柜,避免空间拥挤感。


卫生间



卫生间运用两种瓷砖大面积铺贴作为视觉分割,淋浴区采用网红小方格瓷砖增加时尚感,排列5开奖公告装饰瓷砖铺贴中的墙砖压地砖,侧面压迎面的铺贴工艺,墙面地面完美结合,再次避免湿区渗水。淋浴区外的水泥灰地砖,雅致干净。


主卧


卧室在顶部处理上同样延伸了客厅设计,利用小设计和具有设计感的金属床头灯,设计感跃出画面。



阳台延伸出去,增加了起居室的空间,摆上沙发,手捧一茶,一呼一吸皆是自在。




线条明朗,质感高级的硬包,舒适的床品,高矮合适的床头柜......视线之内与视线之外,

均是设计师对自我要求的体现。


书房




此心安处是吾乡,书房之于爱读书之人,既是灵魂之所,也是休憩之地。

书房的塑造无需豪华,也不用繁复,只需将那一本本书籍落入其中,便可得满室清香。